Das Personal der Funkwerkstatt programmiert, prüft und repariert die in der Feuerwehr der Gemeinde Nalbach eingesetzten Funkgeräte. Hierzu gehören neben den Handfunkgeräten auch die in den Einsatzfahrzeugen fest eingebauten Funkgeräte. Des Weiteren verwaltet und programmiert die Funkwerkstatt die digitalen Funkmeldeempfänger. Aufgrund des Fachwissens, der vorhandenen Ausbildung und des handwerklichen Geschicks kann das Personal der Funkwerkstatt auch Reparaturen an sonstigen elektronischen Geräten sowie deren Einbau in Einsatzfahrzeuge vornehmen.

Bereich digitaler Alarmierung ist die Feuerwehr Nalbach mit folgenden Gerätetypen ausgestattet:

• Swissphone Boss 910V,915V, s.QUAD X15 und s.QUAD X35

Jeder der fast 120 aktiven Feuerwehrfrauen und -männer verfügt über einen digitalen Meldeempfänger und ist somit immer und (fast) überall erreichbar.

Funkwart: Michael Hoffmann