An jedem 1. Samstag testet die Feuerwehr die Sirenen auf ihre Funktion. Diese Probealarme erfolgen in der Regel um 11 Uhr. Hiermit soll sichergestellt werden, dass die Sirenen im Ernstfall auch funktionieren. Diese Tests dienen somit Ihrer eigenen Sicherheit.

- 11:00 Uhr  auf- und abschwellender Heulton von einer dauer von 15 sekunden "Probe"

Die unten stehende pdf-Datei informiert Sie über die Bedeutung der Sirenensignale und die entsprechenden Verhaltensweisen, die Sie im Gefahrenfall unbedingt beachten sollten. Außerdem sind weitere Hinweise auf wichtige Telfonnummern, lokale Radiosender und weitere Informationsquellen enthalten, über die Sie weitergehende Informationen erhalten können.

Informationen_zum_Sirenenalarm.pdf

Wo sind wir?

Wappen von NalbachNalbach ist der größte Ortsteil der Gemeinde Nalbach mit vier Ortsteilen im Landkreis Saarlouis im Saarland.
Es liegt an der unteren Prims, einem Nebenfluss der Saar und hat ca. 4000 Einwohner.

Wetterwarnung für Kreis Saarlouis :
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Sonntag, 29.03. 09:00 bis Sonntag, 29.03. 22:00