Anfang 2017 konnte die Gemeinde für ihre Atemschutzgeräteträger neue Einsatzhelme in Betrieb nehmen. Die mittlerweile über 25 Jahre alten Vorgänger waren teilweise durch starken Gebrauch über viele harte Einsätze auszutauschen. Die neuen Helme vom Typ Rosenbauer Heros Titan warten mit vielen interessanten Details und besonders überzeugenden Eckdaten auf: zur Zeit ist er einer der leichtesten Feuerwehrhelme auf dem Markt, gepaart mit angenehmen Tragekomfort sowie auf die Einsatzpraxis bedachte Features. Hierzu zählt das integrierte Augenschutzvisier, sowie ein klares Vollgesichtsvisier zum Schutz bei technischen, aber auch Brandeinsätzen. Die integrierte und abnehmbare Helmlampe ist ein Garant für sicheres Arbeiten im Dunkeln, genauso wie die fluoreszierende Helmschale: bei Tag leuchtet diese Neongelb, nachts ist sie nachleuchtend. Dies ist ein wichtiger Schritt zur Erhöhung der Feuerwehrkameraden bei immer schwierigeren Einsätzen vor allem nachts und auf der Straße.