Nach fast 20 Dienstjahren haben die bisherigen Brandschutzjacken (HuPF Teil 1) der Mitglieder ihren Zweck erfüllt. Gezeichnet durch die vielen Einsätze in den vergangenen Jahren, erfüllen die alten Brandschutzjacken nicht mehr die Anforderungen und haben somit ausgedient.

Aus diesem Grund wurden im Sommer 2017 von der Gemeinde Nalbach neue Brandschutzjacken (HuPF Teil 1) für alle Mitglieder angeschafft.

Hierbei handelt es sich um das Modell Fireliner® 4000 von der Schweizer Firma Consultiv. Dieses Modell basiert auf einem Baukastensystem, was es ermöglicht, die Brandschutzjacke so zu konfigurieren, dass sie idealen Schutz für den Einsatzzweck gewährleistet und dennoch besten Tragekomfort bietet.