Foto Ausrüstung
images/com_firefighters/images/ausruestung/pss5000.jpg Atemschutzgerät Dräger PSS® 5000

Der Dräger PSS 5000 ist ein leistungsstarker Pressluftatmer, entwickelt für Feuerwehr- und Rettungskräfte.
Optimale Ergonomie und eine Vielzahl von Konfigurationsmöglichkeiten der Dräger PSS 5000 bietet hohen Komfort und ist auf individuelle Anwendungen zugeschnitten.

Details

images/com_firefighters/images/ausruestung/consultiv.jpg Einsatzjacken Consultiv

Nach fast 20 Dienstjahren haben die bisherigen Brandschutzjacken (HuPF Teil 1) der Mitglieder ihren Zweck erfüllt. Gezeichnet durch die vielen Einsätze in den vergangenen Jahren, erfüllen die alten Brandschutzjacken nicht mehr die Anforderungen und haben somit ausgedient.

Aus diesem Grund wurden im Sommer 2017 von der Gemeinde Nalbach neue Brandschutzjacken (HuPF Teil 1) für alle Mitglieder angeschafft.

Hierbei handelt es sich um das Modell Fireliner® 4000 von der Schweizer Firma Consultiv. Dieses Modell basiert auf einem Baukastensystem, was es ermöglicht, die Brandschutzjacke so zu konfigurieren, dass sie idealen Schutz für den Einsatzzweck gewährleistet und dennoch besten Tragekomfort bietet.

images/com_firefighters/images/ausruestung/titan.png Rosenbauer Titan

Anfang 2017 konnte die Gemeinde für ihre Atemschutzgeräteträger neue Einsatzhelme in Betrieb nehmen. Die mittlerweile über 25 Jahre alten Vorgänger waren teilweise durch starken Gebrauch über viele harte Einsätze auszutauschen. Die neuen Helme vom Typ Rosenbauer Heros Titan warten mit vielen interessanten Details und besonders überzeugenden Eckdaten auf: zur Zeit ist er einer der leichtesten Feuerwehrhelme auf dem Markt, gepaart mit angenehmen Tragekomfort sowie auf die Einsatzpraxis bedachte Features. Hierzu zählt das integrierte Augenschutzvisier, sowie ein klares Vollgesichtsvisier zum Schutz bei technischen, aber auch Brandeinsätzen. Die integrierte und abnehmbare Helmlampe ist ein Garant für sicheres Arbeiten im Dunkeln, genauso wie die fluoreszierende Helmschale: bei Tag leuchtet diese Neongelb, nachts ist sie nachleuchtend. Dies ist ein wichtiger Schritt zur Erhöhung der Feuerwehrkameraden bei immer schwierigeren Einsätzen vor allem nachts und auf der Straße.