eiko_icon Wohnhausbrand mit Menschenrettung

Mittelstraße - OT Nalbach
Datum 22.11.2017
Einsatzdauer 6 Std. 16 Min.
Einsatzführer GF Benedikt Staudt
Einsatzleiter Wehrführer Jörg Laub

• HLF 20/20 - Nalbach
  • TLF 16/25 - Nalbach
  • ELW 1 - Nalbach
  • KdoW - Wehrführer
Feuerwehr Piesbach
  • LF 8 - Piesbach
  • LF 10/10 - Piesbach
Feuerwehr Körprich
  • HLF 8/6 - Körprich
  • LF KatS - Körprich
Feuerwehr Bilsdorf
  • LF 10/6 - Bilsdorf
  • LF KatS - Bilsdorf
Feuerwehr Dillingen
  • LBZ Dillingen/Saar

WOHNHAUSBRAND ENDET TRAGISCH

Am gestrigen Mittwoch wurde die Feuerwehr Nalbach mit ihren vier Löschbezirken sowie der Feuerwehr Dillingen zu einem Wohnhausbrand alarmiert. Den anrückenden Kräften wird bereits auf der Anfahrt mitgeteilt, dass sich die Bewohnerin des Hauses noch im selbigen befindet. Der Nalbacher Wehrführer war einer der ersten Feuerwehrkräfte vor Ort und versuchte noch zusammen mit Anwohnern die vermisste Frau zu retten. Dieser Versuch scheiterte jedoch aufgrund der großen Hitze- und Rauchentwicklung. Sofort wurden im ersten Innenangriff drei Trupps (6 Feuerwehrleute) zur Personenrettung in das Gebäude geschickt. Gleichzeitig kam im Außenbereich die Drehleiter aus Dillingen ebenfalls zum Einsatz. Leider war es trotz des schnellen Vorgehens der Feuerwehr nicht möglich, die vermisste Frau lebend aus dem Haus zu retten.

Neben den genannten Feuerwehrkräften waren auch Kräfte des Rettungsdienstes, der Polizei und Notfallseelsorge vor Ort. Auch Bürgermeister Peter Lehnert machte sich vor Ort ein Bild der Lage.