Stellenausschreibung der Feuerwehr Nalbach

Die Freiwillige Feuerwehr Nalbach sucht als ehrenamtliches Dienstleistungsunternehmen zum nächstmöglichen Eintrittsdatum:

Feuerwehrmänner / -frauen

Jugendfeuerwehrmänner/-frauen

Unser Profil:

Wir sind eine ehrenamtliche, traditionsbewusste aber auch moderne und zukunftsorientierte Organisation, die Ihnen 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche und 365 Tage im Jahr auf Abruf zur Verfügung steht und das seit 1897. Unser Unternehmen ist für die öffentliche Sicherheit in Nalbach sowie auch in den umliegenden Ortschaften und darüber hinaus zuständig. Wir sehen uns dabei ständig wechselnden Aufgaben gegenüber. Unsere Hauptaufgaben liegen in der Brandbekämpfung, der technischen Hilfeleistung und der Brandschutzerziehung. Um auch in Zukunft die anfallenden Aufgaben bewältigen zu können suchen wir daher ab sofort ehrenamtliche Verstärkung sowohl in der Jugendgruppe als auch in der aktiven Einsatzabteilung.

Wir bieten:

- Zusammenarbeit mit motivierten Kameraden/-innen

- Hervorragende Einarbeitung in Ihr neues Aufgabengebiet

- Arbeit mit modernen Fahrzeugen und Geräten

- Moderne persönliche Schutzausrüstung für die Ausübung der Tätigkeiten

- Sinnvolle Freizeitgestaltung

- Eine ehrenamtliche Tätigkeit die Spaß macht

- Teilweise ungünstige Arbeitszeiten bei teilweise erschwerten Bedingungen und Witterungsverhältnissen

- Selten ein Dankeschön

- Eine Menge Arbeit ohne Entlohnung

Wir erwarten:

- 24 Stunden Einsatzbereitschaft

- Bereitschaft zur Teilnahme an Ausbildungsveranstaltungen

- Regelmäßige Teilnahme an Arbeitsdiensten und Einsätzen

- Spaß an der Ausübung einer ehrenamtlichen Tätigkeit

- Keine besonderen Vorkenntnisse

- Bereitschaft zur Arbeitsmedizinischen Untersuchung nach G26.3 (Atemschutz)

Ihr Profil:

- Sie sind Tischler, Schornsteinfeger, Frisöre, Kaufleute, Handwerker, Beamte, Juristen, Chemiker, Diplom-Ingenieure, Steuerberater, Computerfreaks,  Bäcker, Schmiede, Maurer, Schreiner, Landwirte, Hausfrauen oder üben einen anderen Beruf aus

- Sie sind zwischen 8 und 16 Jahre alt für die Tätigkeit als Jugendfeuerwehrmann/-frau

- Sie sind mindestens 16 Jahre alt für die Tätigkeit als Feuerwehrmann/-frau

- Sie sind hilfsbereit, aufgeschlossen, teamfähig und zeitlich flexibel

- Sie wohnen in Nalbach

Ihre Bewerbungsunterlagen mit Gehaltsvorstellungen brauchen wir nicht!

Ehrenamt ist freiwillig und Einstellungssache. Doch stellen Sie sich vor, Sie benötigen Hilfe und keiner kommt um Ihnen zu helfen…

Wenn wir Ihr Interesse wecken konnten, dann schauen Sie doch einfach bei einem unserer nächsten Übungstermine (Link) am Feuerwehrgerätehaus am Rathausplatz 2 in Nalbach vorbei oder melden Sie sich telefonisch beim Wehrführer Jörg Laub (Tel.: 06838/9002106) .